03/02/2020 às 17:28

Observatório Gastronômico: Senac lança site voltado para culinária do Nordeste

A união de cultura, ingredientes, pratos típicos e festivais agora está compilada em um só site. O Senac, com objetivo de resgatar as pesquisas sobre a culinária patrimonial e dar espaço para pesquisadores da gastronomia, lança, no dia 5 de fevereiro, o Observatório do Patrimônio Gastronômico do Nordeste e Espírito Santo. O evento de apresentação acontece às 17h, no Restaurante Escola Senac Casa do Comércio – e contará com o um bate-papo com o tema “Comida para ver, sentir e pensar!”.

A mesa de conversa será composta por Raul Lody, antropólogo e curador do Museu da Gastronomia Baiana, Fernanda Cabrini, representante do movimento slow food, Uelcimar Santos, chefe e instrutor de gastronomia e Monique Badaró, assessora técnica do Senac.

Segundo Badaró, que também é coordenadora do núcleo de desenvolvimento do projeto, o intuito é criar uma agenda de pesquisa didática e colaborativa. “Nós queremos investir no conhecimento para conseguir traduzir isso em retorno para a população através dos cursos do Senac. A ideia é que o conteúdo tenha linguagem acessível e possa contar também com as participações de professores e estudantes do segmento”, contou.

O Observatório - Ao navegar pelo site, o usuário vai encontrar receitas, galeria de imagens, além de informações sobre produtos, ingredientes, festas, festivais, mercados e feiras que estão distribuídos por todos os Estados do Nordeste e Espirito Santo. As informações já podem ser vistas através da página www.observatoriogastronomico.senac.br.

Para participar – O pesquisador ou estudante que estiver interessado em colaborar com o site pode enviar um e-mail para o endereço: opanes@ba.senac.br. Serão consideradas pesquisas de campo, bibliográficas, etnografias, além de artigos e matérias publicadas na mídia impressa e digital. Todos os materiais são avaliados pelo núcleo do Observatório, com a tutoria de Raul Lody.