26/07/2019 às 12:57

Senac promove Festival de Culinária Tailandesa

Nos dias 01 e 02 de agosto, o Senac Bahia realiza, em parceria com a Embaixada da Tailândia no Brasil, o Festival de Culinária Tailandesa, no Restaurante Escola Senac Casa do Comércio. A iniciativa integra o Projeto de Intercâmbios Gastronômicos do Senac, voltado para promover aos seus instrutores e alunos trocas sistemáticas entre diferentes culturas alimentares, ao receber chefs internacionais.

Aberto ao público, o festival contará com buffet temático tailandês com 13 pratos, em horário de almoço, das 12h às 15h, somente na quinta-feira, dia 1º. Entre as iguarias do buffet de entradas, pratos quentes e sobremesas estão o Yum-Woon-Sem, uma Salada de Macarrão que combina camarão e carne suína, e o Panang Newa, Filé Mignon com pasta de pimenta vermelha. O valor por pessoa para o almoço é de R$ 59,90. Já a sexta-feira, dia 2, ficou reservada para o jantar, com opções de  menus temáticos com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 59,90 por pessoa.

Exclusivo aos alunos do Restaurante Escola Senac, no dia 31, às 16h, chefs da Embaixada Real tailandesa no Brasil, Chuanpis Phengsuwan e Ratdaporn Kaewprasert, irão comandar uma aula show. O embaixador da Tailândia no Brasil, Surasak Suparat, também estará presente durante o Festival, acompanhando o grupo de chefs de cozinha. Para o Governo do país asiático, ações como esta reforçam a presença da sua culinária ao redor do mundo e contribuem para a promoção cultural daquele país por meio da sua gastronomia tão marcante.

SOBRE A CULINÁRIA TAI - A comida tailandesa possui influências ocidentais e orientais e vem se tornando cada vez mais conhecida no Brasil. Suas preparações combinam sabores picantes, doces, salgados e ácidos, com pouca adição de sal, açúcar e óleo. Da culinária indiana, herdou os pratos à base de curry e da influência chinesa vem o arroz.

As combinações de molho de peixe (nam pla), leite de coco, erva cidreira, coentro, folhas de limão Kaffir e pimentas emprestam texturas e sabores singulares à cozinha tailandesa.