06/09/2018 às 14:34 - Atualizado em 06/09/2018 às 15:00

Senac realiza a 2ª edição da Semana Baiana da Cachaça

O Senac, em homenagem ao Dia Nacional da Cachaça - comemorado no dia 13 de setembro -  realizará a 2ª edição da Semana Baiana da Cachaça. O evento propõe desenvolver atividades para valorizar a bebida, proporcionando ao público oficinas, degustações, palestras e exposições, entre os dias 10 e 15 deste mês, no Restaurantes Escola Senac da Casa do Comércio e do Pelourinho. O público-alvo é formado por profissionais da área de hospitalidade, turismo e alimentação, além de estudantes, admiradores e público em geral.

A semana temática contará com cachaças de 14 estados diferentes, entre eles Paraíba, Minas Gerais, Goiás e Paraná, além de uma variedade de origem baiana. Em ambas as unidades, o público contará com atividades gratuitas e pagas, como oficinas, workshops, palestras e bate-papos.

Para comemorar os 100 anos da caipirinha, o Senac oferece uma oficina especial da bebida brasileira. O investimento é de R$ 60 (sessenta reais). Quem se interessa por roda de conversa terá a oportunidade de participar do bate-papo sobre a produção da cachaça, comercialização e marketing no mercado atual. A atividade recebe os nomes Messias Rocha, da Quintanda do Baianinho, Erivan Machado, produtor da Cachaça Vale do Riachão (MA), Ralphe Nolasco, produtor da Cachaça Dose Clássica(ES), com mediação do sommelier de cachaça do Senac, Cassio Lázaro.

Os interessados poderão se inscrever nas oficinas nas unidades Aquidabã, Casa do Comércio e Pelourinho. Para mais informações acesse www.ba.senac.br.

Serviço - Semana Baiana da Cachaça

12 DE SETEMBRO – 09 ÀS 12H - Pelourinho

OFICINA DE CAIPIRINHA
José Barreto - Instrutor de Hotelaria do Senac Bahia
Valor: R$60,00

 

12 DE SETEMBRO – 18 ÀS 22H - Casa do Comércio

OFICINA DE CAIPIRINHA
Cássio Lázaro - Instrutor de Hotelaria do Senac Bahia
R$60,00

 

14 DE SETEMBRO – 17H ÀS 18H

BATE PAPO: A PRODUÇÃO DA CACHAÇA, COMERCIALIZAÇÃO E MARKETING NO MERCADO ATUAL

Messias Rocha - Quitanda do Baianinho
Fábio Dickson - Confraria da Cachaça de Sergipe
Erivan Machado - Produtor da Cachaça Vale do Riachão / MA
Vicente Lemos - Produtor da Cachaça
Ralphe Nolasco - Produtor da Cachaça Dose Clássica / ES
Mediador - Cássio Lázaro

Restaurante Escola - SENAC Casa do Comércio
GRATUITO

Confira a programação completa: www.ba.senac.br